Таинства и иные священнодействия

Каждый из нас в течение жизни оказывается участником совершенно разных событий. Мы со временем воцерковляемся, нуждаемся в единении с Богом и Церковью, причащаемся Святых Христовых Тайн; иногда люди оступаются в своей жизни и им необходимо исправление, прощение и благодатная помощь Божия — для этого мы идем в храм и исповедуемся; в один прекрасный момент нашей жизни мы влюбляемся в другого человека и сочетаемся с ним в освященный союз, рождаются дети. Иногда мы болеем сами или даже теряем кого-то из наших близких.

Церковь освящает каждое событие нашей жизни, Господь участвует в жизни каждого по отдельности и всех вместе. Для этого, вдохновением Святого Духа, наши святые предки — апостолы и их последователи с течением веков изобрели особые молитвословия и чинопоследования, которые принимает сейчас вся Православная Церковь и через которые необъяснимым образом на нас воздействует Сам Бог. Имя им — церковные Таинства, всего их семь.

Допустим, что вы ощутили потребность в каком либо из Таинств или иных церковных обрядов, но не знаете, как правильно подступиться к храму: что спрашивать, куда заходить, как обращаться к священникам и работникам. Зачастую в это еще и вмешиваются стереотипы, которые могут вызвать разную реакцию у людей церковных, ведь все мы — люди.

На страницах нашего сайта мы расскажем о самых употребляемых Таинствах и церковных священнодействиях, тех, в которых мы нуждаемся чаще всего, а так же дадим понятие о том, как все это происходит и как правильно к ним относиться.